Poème-France.com

Poeme : Accident



Accident

Qu’elle est cette peur qui me colle dans mon lit
J’ai un mauvais pressentiment ce matin
Je sens bien que quelque chose se trame
Mais qu’on-t-il prévu dans les cieux là-haut

Je me lève péniblement ce matin
J’ai l’impression que des gens vont souffrir
Je sais c’est lâche mais j’ai peur
Ce sentiment ne fait qu’accroître en moi

Je m’en vais à mes occupations journalières
Je part menée ma vie des plus habituelle
Mais aujourd’hui et je le savais
J’aurai dû te garder dans mes bras

Je te regarde mon amour ce matin
J’espère revenir saine et sauve
Je m’en veux de n’être pas restée
Rien ne m’est arrivé, appart qu-ils t’ont tué
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə ε sεtə pœʁ ki mə kɔlə dɑ̃ mɔ̃ li
ʒε œ̃ movε pʁəsɑ̃time sə matɛ̃
ʒə sɑ̃s bjɛ̃ kə kεlkə ʃozə sə tʁamə
mε kɔ̃ te il pʁevy dɑ̃ lε sjø la-o

ʒə mə lεvə penibləmɑ̃ sə matɛ̃
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə dε ʒɑ̃ vɔ̃ sufʁiʁ
ʒə sε sε laʃə mε ʒε pœʁ
sə sɑ̃timɑ̃ nə fε kakʁwatʁə ɑ̃ mwa

ʒə mɑ̃ vεz- a mεz- ɔkypasjɔ̃ ʒuʁnaljεʁə
ʒə paʁ məne ma vi dε plys-abitɥεllə
mεz- oʒuʁdɥi e ʒə lə savε
ʒoʁε dy tə ɡaʁde dɑ̃ mε bʁa

ʒə tə ʁəɡaʁdə mɔ̃n- amuʁ sə matɛ̃
ʒεspεʁə ʁəvəniʁ sεnə e sovə
ʒə mɑ̃ vø də nεtʁə pa ʁεste
ʁjɛ̃ nə mεt- aʁive, apaʁ k il tɔ̃ tye