Poème-France.com

Poeme : Dieu



Dieu

Maintenant que j’ai acquis une conscience,
Le bien devient mal et le mal devient bien,
Le bon est mauvaiset je sors de mon errance,
Le mauvais est bon et je ne crois plus rien,

Je chamboulle tout et deviens moin terre à terre,
Je crois en la puissance et la bienveillance,
Qu’il est facile d’observer et laisser faire,
Puis ces révelations qui me gagnent en espérance,

1, 2, 3 je suis ferme et motivée,
4, 5, 6 j’y crois encore et la lis tout les jours,
7, 8, 9 ouai peut-être ils l’ont enjolivé,
10, 11, 12 c’est ça pourtant tu court toujours,

Je me retrouve perdu dans ce monde la,
Entre croyance et illusion perdu,
Je pense et j’espère qu’il veille sur moi,
Et je lutte contre cette ange déchus
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃tənɑ̃ kə ʒε akiz- ynə kɔ̃sjɑ̃sə,
lə bjɛ̃ dəvjɛ̃ mal e lə mal dəvjɛ̃ bjɛ̃,
lə bɔ̃ ε movεzε ʒə sɔʁ də mɔ̃n- eʁɑ̃sə,
lə movεz- ε bɔ̃ e ʒə nə kʁwa plys ʁjɛ̃,

ʒə ʃɑ̃bulə tut- e dəvjɛ̃ mwɛ̃ teʁə a teʁə,
ʒə kʁwaz- ɑ̃ la pɥisɑ̃sə e la bjɛ̃vεjɑ̃sə,
kil ε fasilə dɔpsεʁve e lεse fεʁə,
pɥi sε ʁevəlasjɔ̃ ki mə ɡaɲe ɑ̃n- εspeʁɑ̃sə,

œ̃ viʁɡylə dø viʁɡylə tʁwa ʒə sɥi fεʁmə e mɔtive,
katʁə viʁɡylə sɛ̃k viʁɡylə si- ʒi kʁwaz- ɑ̃kɔʁə e la li tu lε ʒuʁ,
sεt viʁɡylə ɥi viʁɡylə nəf uε pø tεtʁə il lɔ̃ ɑ̃ʒɔlive,
di- viʁɡylə ɔ̃zə viʁɡylə duzə sε sa puʁtɑ̃ ty kuʁ tuʒuʁ,

ʒə mə ʁətʁuvə pεʁdy dɑ̃ sə mɔ̃də la,
ɑ̃tʁə kʁwajɑ̃sə e ilyzjɔ̃ pεʁdy,
ʒə pɑ̃sə e ʒεspεʁə kil vεjə syʁ mwa,
e ʒə lytə kɔ̃tʁə sεtə ɑ̃ʒə deʃys