Poème-France.com

Poeme : Le « Si » Qui Change Le Monde



Le « Si » Qui Change Le Monde

Si j’avais su tout le mal que j’ai fait,
Si seulement quelqu’un me l’avait dis,
J’aurai pu peut-être changer quelque chose
Et dans mon malheur j’aurai vu le tien.

Je regrette tellement mon arrogance,
Si seulement tu pouvais me pardonner,
Je regrette ces larmes sur ta joue,
Si seulement je t’avais tendu la main.

Dans ma prison où j’ai jeté la clé,
J’ai refusé d’apercevoir ta lumière,
Dire que tu étais là pour m’aider,
Alors que c’est moi qui aurais du le faire.

Mais aujourd’hui à quoi me servent-ils,
Oui à quoi me servent tous mes regrets,
Si je les exprime que maintenant,
Alors que tu as décidé ton suicide
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒavε sy tu lə mal kə ʒε fε,
si sələmɑ̃ kεlkœ̃ mə lavε di,
ʒoʁε py pø tεtʁə ʃɑ̃ʒe kεlkə ʃozə
e dɑ̃ mɔ̃ malœʁ ʒoʁε vy lə tjɛ̃.

ʒə ʁəɡʁεtə tεllmɑ̃ mɔ̃n- aʁɔɡɑ̃sə,
si sələmɑ̃ ty puvε mə paʁdɔne,
ʒə ʁəɡʁεtə sε laʁmə- syʁ ta ʒu,
si sələmɑ̃ ʒə tavε tɑ̃dy la mɛ̃.

dɑ̃ ma pʁizɔ̃ u ʒε ʒəte la kle,
ʒε ʁəfyze dapεʁsəvwaʁ ta lymjεʁə,
diʁə kə ty etε la puʁ mεde,
alɔʁ kə sε mwa ki oʁε dy lə fεʁə.

mεz- oʒuʁdɥi a kwa mə sεʁve til,
ui a kwa mə sεʁve tus mε ʁəɡʁε,
si ʒə lεz- εkspʁimə kə mɛ̃tənɑ̃,
alɔʁ kə ty a deside tɔ̃ sɥisidə