Poème-France.com

Poeme : Un Démon Amoureux



Un Démon Amoureux

J’ai rencontrée un demon aujourd’hui,
Il pleurait derrière ses grand airs,
Il s’en voulait apparemment d’avoir fuit,
Il cherche a m’expliquer sans se satisfaire.

Ce demon m’as dit être tomber amoureux,
Il est tombé sous le charme d’un ange,
Avec qui il a pu voir un avenir heureux,
Cette ange a qui il aurait donné toute sa vie.

Un jours le rêve s’est transformé en cauchemard,
Un jours l’ange a deployé ses grandes ailes,
Elle s’est envolé poussée par la pression,
Une pression dégagé par ce demon malgré lui.

Maintenant le demon pleure son ange perdu,
Il s’en veut d’etre ce qu’il est aujourd’hui,
Il pleure tellement cet amour evanouie,
Qu’il ne voit pas l’autre demon qu’il aime en secret…
Ahonnora :-P

PostScriptum

cest pour toi mon petit max


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃ dəmɔ̃ oʒuʁdɥi,
il pləʁε dəʁjεʁə sε ɡʁɑ̃t- εʁ,
il sɑ̃ vulε apaʁamɑ̃ davwaʁ fɥi,
il ʃεʁʃə a mεksplike sɑ̃ sə satisfεʁə.

sə dəmɔ̃ ma di εtʁə tɔ̃be amuʁø,
il ε tɔ̃be su lə ʃaʁmə dœ̃n- ɑ̃ʒə,
avεk ki il a py vwaʁ œ̃n- avəniʁ œʁø,
sεtə ɑ̃ʒə a ki il oʁε dɔne tutə sa vi.

œ̃ ʒuʁ lə ʁεvə sε tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ koʃəmaʁ,
œ̃ ʒuʁ lɑ̃ʒə a dəplwaje sε ɡʁɑ̃dəz- εlə,
εllə sεt- ɑ̃vɔle puse paʁ la pʁesjɔ̃,
ynə pʁesjɔ̃ deɡaʒe paʁ sə dəmɔ̃ malɡʁe lɥi.

mɛ̃tənɑ̃ lə dəmɔ̃ plœʁə sɔ̃n- ɑ̃ʒə pεʁdy,
il sɑ̃ vø dεtʁə sə kil εt- oʒuʁdɥi,
il plœʁə tεllmɑ̃ sεt amuʁ əvanui,
kil nə vwa pa lotʁə dəmɔ̃ kil εmə ɑ̃ sεkʁε…