Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Dans la lueur de tes pupilles si noir,
Je réprime mes désirs si dérisoires,
Cette haine à jamais refoulée en moi,
Ne demande qu’à être libérée juste une fois

Sans que je comprenne pourquoi,
Je me libère et me fait mal à cause de toi,
Si seulement j’arrivais à garder le contrôle,
Je pourrais enfin ne plus jouer un rôle.

Etre moi pour l’espace d’un instant,
Cela m’est interdit sinon le mauvais temps,
La tempête s’accable et grandit,
Mes orages s’espace mais s’intensifie.

A jamais je garderai mon silence,
Pour toi seulement je n’aurais de démence,
A toi mon amie je feinte d’être calme,
Pour te protéger de moi je reste calme.
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la lɥœʁ də tε pypijə si nwaʁ,
ʒə ʁepʁimə mε deziʁ si deʁizwaʁə,
sεtə-εnə a ʒamε ʁəfule ɑ̃ mwa,
nə dəmɑ̃də ka εtʁə libeʁe ʒystə ynə fwa

sɑ̃ kə ʒə kɔ̃pʁεnə puʁkwa,
ʒə mə libεʁə e mə fε mal a kozə də twa,
si sələmɑ̃ ʒaʁivεz- a ɡaʁde lə kɔ̃tʁolə,
ʒə puʁʁεz- ɑ̃fɛ̃ nə plys ʒue œ̃ ʁolə.

εtʁə mwa puʁ lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
səla mεt- ɛ̃tεʁdi sinɔ̃ lə movε tɑ̃,
la tɑ̃pεtə sakablə e ɡʁɑ̃di,
mεz- ɔʁaʒə sεspasə mε sɛ̃tɑ̃sifi.

a ʒamε ʒə ɡaʁdəʁε mɔ̃ silɑ̃sə,
puʁ twa sələmɑ̃ ʒə noʁε də demɑ̃sə,
a twa mɔ̃n- ami ʒə fɛ̃tə dεtʁə kalmə,
puʁ tə pʁɔteʒe də mwa ʒə ʁεstə kalmə.