Poème-France.com

Poeme : Accroche-Toi



Accroche-Toi

Pourquoi t’évades-tu si loin de moi,
Si tu crois la vie si dure que ça,
Alors tu ferais mieux de te souvenir,
Oui de te souvenir que tu es en vie,
Ce n’est pas à chaque problème que,
L’on doit reculer, régresser, abandonner,
Je sais que c’est dur mais bats-toi,
Fais toi entendre, chantes ton combat,
Ne t’inquiète pas je suis derrière toi,
Fis toi à ton instinct et non à tes peurs,
Car elles sont là pour te détruire,
Partages tes larmes ne restes pas comme ça,
Ne t’arrête pas en si bon chemin,
Si tu savais ce que te réserve l’avenir.
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tevadə ty si lwɛ̃ də mwa,
si ty kʁwa la vi si dyʁə kə sa,
alɔʁ ty fəʁε mjø də tə suvəniʁ,
ui də tə suvəniʁ kə ty ε ɑ̃ vi,
sə nε pa a ʃakə pʁɔblεmə kə,
lɔ̃ dwa ʁəkyle, ʁeɡʁese, abɑ̃dɔne,
ʒə sε kə sε dyʁ mε ba twa,
fε twa ɑ̃tɑ̃dʁə, ʃɑ̃tə tɔ̃ kɔ̃ba,
nə tɛ̃kjεtə pa ʒə sɥi dəʁjεʁə twa,
fi twa a tɔ̃n- ɛ̃stɛ̃ e nɔ̃ a tε pœʁ,
kaʁ εllə sɔ̃ la puʁ tə detʁɥiʁə,
paʁtaʒə tε laʁmə- nə ʁεstə pa kɔmə sa,
nə taʁεtə pa ɑ̃ si bɔ̃ ʃəmɛ̃,
si ty savε sə kə tə ʁezεʁvə lavəniʁ.