Poème-France.com

Poeme : Sortir Du Trou Noir



Sortir Du Trou Noir

Dans le plus fou de mon passé,
Je regarde au loin ce que j’étais,
Les attitudes tournent et changent,
Ces regards durs qui se modifient.

De ma vie j’ai toujours pleurée,
Ces sanglots exprimant ma douleur,
Ces larmes représentant ma joie,
Ces pleures que personne ne comprend.

Alors que j’ai souffert du passé,
J’ai su retracer un vrai avenir,
C’est au bout d’innombrables obstacles,
Que j’ai pu marcher sans faiblir.

Maintenant que tout est arrangé,
Je me surprend à encore pleurée,
Pourquoi donc ? Serais-je condamnée,
Je découvre une sensibilité cachée.
Ahonnora :-P

PostScriptum

laissez vos commentaires svp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə plys fu də mɔ̃ pase,
ʒə ʁəɡaʁdə o lwɛ̃ sə kə ʒetε,
lεz- atitydə tuʁne e ʃɑ̃ʒe,
sε ʁəɡaʁd dyʁ ki sə mɔdifje.

də ma vi ʒε tuʒuʁ pləʁe,
sε sɑ̃ɡloz- εkspʁimɑ̃ ma dulœʁ,
sε laʁmə- ʁəpʁezɑ̃tɑ̃ ma ʒwa,
sε plœʁə kə pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁɑ̃.

alɔʁ kə ʒε sufεʁ dy pase,
ʒε sy ʁətʁase œ̃ vʁε avəniʁ,
sεt- o bu dinɔ̃bʁabləz- ɔpstaklə,
kə ʒε py maʁʃe sɑ̃ fεbliʁ.

mɛ̃tənɑ̃ kə tut- εt- aʁɑ̃ʒe,
ʒə mə syʁpʁɑ̃t- a ɑ̃kɔʁə pləʁe,
puʁkwa dɔ̃k ? səʁε ʒə kɔ̃damne,
ʒə dekuvʁə ynə sɑ̃sibilite kaʃe.