Poème-France.com

Poeme : Pardon



Pardon

A jamais j’ai décidée de m’enfermer,
Pour ne pas blesser les autres,
Je me tais, je grade tout pour moi,
Me plaindre n’était pas la solution.

On m’a dis que ce que je faisait,
C’était pour me faire remarqué,
Ce n’était là pas mon intention,
Je vous ai soulés, je m’en excuse.

Je sens mon esprit et mon âme se dédoubler,
Un mal inconnu commence à prendre forme,
Il me connaît et absorbe mes cris étouffés,
Et me plonge dans cette dérive illusoire.

Pardon de vous avoir fait peur,
Pardon je voulais simplement de l’aide,
Pardon car j’ai cru que c’était vous,
Les anges venus me sortir des baffons.
Ahonnora :-P

PostScriptum

lachez les coms


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʒamε ʒε deside də mɑ̃fεʁme,
puʁ nə pa blese lεz- otʁə,
ʒə mə tε, ʒə ɡʁadə tu puʁ mwa,
mə plɛ̃dʁə netε pa la sɔlysjɔ̃.

ɔ̃ ma di kə sə kə ʒə fəzε,
setε puʁ mə fεʁə ʁəmaʁke,
sə netε la pa mɔ̃n- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃,
ʒə vuz- ε sule, ʒə mɑ̃n- εkskyzə.

ʒə sɑ̃s mɔ̃n- εspʁi e mɔ̃n- amə sə deduble,
œ̃ mal ɛ̃kɔny kɔmɑ̃sə a pʁɑ̃dʁə fɔʁmə,
il mə kɔnε e absɔʁbə mε kʁiz- etufe,
e mə plɔ̃ʒə dɑ̃ sεtə deʁivə ilyzwaʁə.

paʁdɔ̃ də vuz- avwaʁ fε pœʁ,
paʁdɔ̃ ʒə vulε sɛ̃pləmɑ̃ də lεdə,
paʁdɔ̃ kaʁ ʒε kʁy kə setε vu,
lεz- ɑ̃ʒə vənys mə sɔʁtiʁ dε bafɔ̃.