Poème-France.com

Poeme : Un Mal Pour Un Bien



Un Mal Pour Un Bien

Donner sans compter,
J’aime cette philosophie,
Mais il arrive parfois,
Qu’on s’en serve contre moi.

J’ai cru que le monde était beau,
Que les gens d’ici était tous vraie,
Et à cause de tout ça,
J’ai fallit perdre la foi pour de bon.

Mais quelques mains se sont lever,
Ou plutôt baisser jusqu’a moi,
Elles m’ont aider dans le brouillard,
Sans savoir tout l’or qu’il représente.

Mais aujourd’hui une page se tourne,
A jamais marquer d’une présence,
Aujourd’hui que j’ai perdu,
Mais aider par celui qui crois en moi.
Ahonnora :-P

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔne sɑ̃ kɔ̃te,
ʒεmə sεtə filozɔfi,
mεz- il aʁivə paʁfwa,
kɔ̃ sɑ̃ sεʁvə kɔ̃tʁə mwa.

ʒε kʁy kə lə mɔ̃də etε bo,
kə lε ʒɑ̃ disi etε tus vʁε,
e a kozə də tu sa,
ʒε fali pεʁdʁə la fwa puʁ də bɔ̃.

mε kεlk mɛ̃ sə sɔ̃ ləve,
u plyto bεse ʒyska mwa,
εllə mɔ̃ εde dɑ̃ lə bʁujaʁ,
sɑ̃ savwaʁ tu lɔʁ kil ʁəpʁezɑ̃tə.

mεz- oʒuʁdɥi ynə paʒə sə tuʁnə,
a ʒamε maʁke dynə pʁezɑ̃sə,
oʒuʁdɥi kə ʒε pεʁdy,
mεz- εde paʁ səlɥi ki kʁwaz- ɑ̃ mwa.