Poème-France.com

Poeme : Voyage Avec Un Dauphin



Voyage Avec Un Dauphin

Laisse toi glisser dans cette eau
Laisse Celle qui t’a enfanter couler sur ta peau

Regarde là-bas au large
Il semblerai que l’on t’appel pour un long voyage

C’est une forme gracieuse et argentée
Elle est symbole de toute liberté

Elle passe devant toi à la vitesse de l’éclair
Et t’invite à venir dans son monde si populaire

Un monde également mysterieux
Sans limite avec les cieux

Alors tu suis le Dauphin
Vous entamez une nage sans fin

Il nage avec élégance
Tu te demande si tout ça a un sens

Non en réalité il n’y en a pas
Tu ne fait que suivre ses pas

Ou plutôt le sillage doré
Que le soleil et le Dauphin forment à leur gré
Aï'liz

PostScriptum

J’ai écrit ça parce que j’adore les dauphins et je crois que j’ai pas finir d’écrire des poêmes sur eux !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə twa ɡlise dɑ̃ sεtə o
lεsə sεllə ki ta ɑ̃fɑ̃te kule syʁ ta po

ʁəɡaʁdə la ba o laʁʒə
il sɑ̃bləʁε kə lɔ̃ tapεl puʁ œ̃ lɔ̃ vwajaʒə

sεt- ynə fɔʁmə ɡʁasjøzə e aʁʒɑ̃te
εllə ε sɛ̃bɔlə də tutə libεʁte

εllə pasə dəvɑ̃ twa a la vitεsə də leklεʁ
e tɛ̃vitə a vəniʁ dɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də si pɔpylεʁə

œ̃ mɔ̃də eɡaləmɑ̃ mistəʁjø
sɑ̃ limitə avεk lε sjø

alɔʁ ty sɥi lə dofɛ̃
vuz- ɑ̃tamez- ynə naʒə sɑ̃ fɛ̃

il naʒə avεk eleɡɑ̃sə
ty tə dəmɑ̃də si tu sa a œ̃ sɑ̃s

nɔ̃ ɑ̃ ʁealite il ni ɑ̃n- a pa
ty nə fε kə sɥivʁə sε pa

u plyto lə sijaʒə dɔʁe
kə lə sɔlεj e lə dofɛ̃ fɔʁme a lœʁ ɡʁe