Poème-France.com

Poeme : Qui Osera La Liberté ?



Qui Osera La Liberté ?

Qui osera se lever seul ?
Qui osera plonger dans un meule ?
Qui osera sauter dans une bouse ?
Qui osera déchirer sa blouse ?

Qui osera crier que Dieu est un salop ?
Qui osera dire à son prof qui pu trop ?
Qui osera courir nu dans son école ?
Qui osera faire une bataille de colle ?

Qui osera se montrer ?
Qui osera jeter par la fenêtre sa télé ?
Qui osera crier sa rage ?
Qui osera tourner la page ?

Qui osera prendre le peuple par la main ?
Pour le détourner du chemin
De la pente savonnée et cirée
Qui lui lave et délave sa liberté
Aï'liz

PostScriptum

Tryo m’inspire ! Ce poème m’est venu sur la chanson : La misère d’en face. C’est pas le même thème mais bon y a toujours le sentiment de révolte.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki ozəʁa sə ləve səl ?
ki ozəʁa plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ mələ ?
ki ozəʁa sote dɑ̃z- ynə buzə ?
ki ozəʁa deʃiʁe sa bluzə ?

ki ozəʁa kʁje kə djø εt- œ̃ salo ?
ki ozəʁa diʁə a sɔ̃ pʁɔf ki py tʁo ?
ki ozəʁa kuʁiʁ ny dɑ̃ sɔ̃n- ekɔlə ?
ki ozəʁa fεʁə ynə batajə də kɔlə ?

ki ozəʁa sə mɔ̃tʁe ?
ki ozəʁa ʒəte paʁ la fənεtʁə sa tele ?
ki ozəʁa kʁje sa ʁaʒə ?
ki ozəʁa tuʁne la paʒə ?

ki ozəʁa pʁɑ̃dʁə lə pəplə paʁ la mɛ̃ ?
puʁ lə detuʁne dy ʃəmɛ̃
də la pɑ̃tə savɔne e siʁe
ki lɥi lavə e delavə sa libεʁte