Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

A moi tu t’es confié
Cette complicité m’a touché
Mais un jour ta flamme tu m’as déclaré
Jusqu’ici il n’y avait que l’amitié

Mais de tes expérience j’ai apris
Que l’être aimé peut user l’ami
Ah ! si j’avais mieu écouté ton avi !
Ces poèmes je ne les aurais pas écrits

On savait s’être dit tout et trop vite
Surtout pour moi qui était comme ermite

Pourquoi ne pas avoir mieu compris tes erreur ?
J’aurrai pu plonger mon cœur dans la torpeur

Je suis effrayée par mes poèmes rédigés
Et je suis affolée à l’idée de t’avoir éloigné

Alors j’espère que je ne t’ai pas fait peur
Avec cette déclaration de malheur
J’espère revoir tes calins protecteurs
Et ta rassurante chaleur
Aï'liz

PostScriptum

Il se reconnaîtra. Et s’il lit se commentaire je veut lui dire que je regrette d’avoir fait mes 2 précédents poèmes, j’aurais du patenté plutôt que de dire ça si vite sans être sûre de moi-même


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a mwa ty tε kɔ̃fje
sεtə kɔ̃plisite ma tuʃe
mεz- œ̃ ʒuʁ ta flamə ty ma deklaʁe
ʒyskisi il ni avε kə lamitje

mε də tεz- εkspeʁjɑ̃sə ʒε apʁi
kə lεtʁə εme pø yze lami
a ! si ʒavε mjø ekute tɔ̃n- avi !
sε pɔεmə ʒə nə lεz- oʁε pa ekʁi

ɔ̃ savε sεtʁə di tut- e tʁo vitə
syʁtu puʁ mwa ki etε kɔmə εʁmitə

puʁkwa nə pa avwaʁ mjø kɔ̃pʁi tεz- eʁœʁ ?
ʒoʁε py plɔ̃ʒe mɔ̃ kœʁ dɑ̃ la tɔʁpœʁ

ʒə sɥiz- efʁεje paʁ mε pɔεmə ʁediʒe
e ʒə sɥiz- afɔle a lide də tavwaʁ elwaɲe

alɔʁ ʒεspεʁə kə ʒə nə tε pa fε pœʁ
avεk sεtə deklaʁasjɔ̃ də malœʁ
ʒεspεʁə ʁəvwaʁ tε kalɛ̃ pʁɔtεktœʁ
e ta ʁasyʁɑ̃tə ʃalœʁ