Poème-France.com

Poeme : Le Décollage Inconnu



A Propos

Ceci est mon tout premier poème réalisé.

Le Décollage Inconnu

Je décolle vers une direction méconnue,
Le regard hésitant afin d’y parvenir,
Un choix m’étais bienvenu
Je préférais ne rien changer en l’avenir…

Que se cache t-il derrière le dernier soupir ?
Le destin est tel que nous pouvons l’éviter,
Qu’il s’agisse donc du meilleur comme du pire,
Il faut tout de même choisir de l’accepter.
Aiglenono

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dekɔlə vεʁz- ynə diʁεksjɔ̃ mekɔnɥ,
lə ʁəɡaʁ ezitɑ̃ afɛ̃ di paʁvəniʁ,
œ̃ ʃwa metε bjɛ̃vəny
ʒə pʁefeʁε nə ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe ɑ̃ lavəniʁ…

kə sə kaʃə te il dəʁjεʁə lə dεʁnje supiʁ ?
lə dεstɛ̃ ε tεl kə nu puvɔ̃ levite,
kil saʒisə dɔ̃k dy mεjœʁ kɔmə dy piʁə,
il fo tu də mεmə ʃwaziʁ də laksεpte.