Poème-France.com

Poeme : Une Épine D’amour



Une Épine D’amour

Une feuille tombe, c’est l’automne
Dans cette vie monotone
Le dégoût, la peine, les pleures
À tout moment, toute heure

Penser que cela se modifierai
Tu m’avais écrit : « je réfléchirais »
Je rêvais enfin de ta décision
Mais alors qu’en est-il en conclusion ?

Il faut donc que je fasses l’impossible
T’oublier et te laisser avec ta copine
Après tous ses moments paisibles
Je nous retire une grosse épine.
Aiglenono

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fœjə tɔ̃bə, sε lotɔmnə
dɑ̃ sεtə vi monotɔnə
lə deɡu, la pεnə, lε plœʁə
a tu mɔmɑ̃, tutə œʁ

pɑ̃se kə səla sə mɔdifjəʁε
ty mavεz- ekʁi : « ʒə ʁefleʃiʁεs »
ʒə ʁεvεz- ɑ̃fɛ̃ də ta desizjɔ̃
mεz- alɔʁ kɑ̃n- εt- il ɑ̃ kɔ̃klyzjɔ̃ ?

il fo dɔ̃k kə ʒə fasə lɛ̃pɔsiblə
tublje e tə lεse avεk ta kɔpinə
apʁε tus sε mɔmɑ̃ pεziblə
ʒə nu ʁətiʁə ynə ɡʁɔsə epinə.