Poème-France.com

Poeme : Au Clair De Lune



Au Clair De Lune

Sous la clarté de la lune,
Un garçon aux cheveux d’ébène,
Dans la froidure nocturne,
Il marche avec peine.
Des yeux de glace et puis de brume,
Il marche dans la solitude.
A moitié sauvage,
Toujours fou,
Egaré dans le temps,
Enchaîné à la nuit.
Il arpente la terre,
Telle une âme en peine.
Mais un seul bruit suffit,
Tel un rayon de lune,
Il est déja partit…
Aigleroyal

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su la klaʁte də la lynə,
œ̃ ɡaʁsɔ̃ o ʃəvø debεnə,
dɑ̃ la fʁwadyʁə nɔktyʁnə,
il maʁʃə avεk pεnə.
dεz- iø də ɡlasə e pɥi də bʁymə,
il maʁʃə dɑ̃ la sɔlitydə.
a mwatje sovaʒə,
tuʒuʁ fu,
əɡaʁe dɑ̃ lə tɑ̃,
ɑ̃ʃεne a la nɥi.
il aʁpɑ̃tə la teʁə,
tεllə ynə amə ɑ̃ pεnə.
mεz- œ̃ səl bʁɥi syfi,
tεl œ̃ ʁεjɔ̃ də lynə,
il ε deʒa paʁti…