Poème-France.com

Poeme : Double Identitée



Double Identitée

Sourire au visage, tout passe inaperçue… Horreur dans la tête, toujours, ça continue…
Je ne suis pas moi. . Deux ombres qui se séparent, sans même un regard.
L’une est colorée et égayée, l’autre est limpide et vide.
C’est un tiraillement qui ne cesse, de jour en jour.
Je me dis parfois : partira-t-il un jour ? Sera-t-il là pour toujours ?
C’est comme un ’’oui mais… " qui s’est entêté et ancré.
Mon esprit dit : jamais plus ! , mon corps dit : continue !
C’est une dissociation, une division. Entre moi et toi, qui est quoi ?
Je ne sais pas. L’impression d’être possédée, va-t-elle finir par cesser…
Ailes Brisées

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə o vizaʒə, tu pasə inapεʁsɥ… ɔʁœʁ dɑ̃ la tεtə, tuʒuʁ, sa kɔ̃tinɥ…
ʒə nə sɥi pa mwa. døz- ɔ̃bʁə- ki sə sepaʁɑ̃, sɑ̃ mεmə œ̃ ʁəɡaʁ.
lynə ε kɔlɔʁe e eɡεje, lotʁə ε lɛ̃pidə e vidə.
sεt- œ̃ tiʁajmɑ̃ ki nə sεsə, də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ.
ʒə mə di paʁfwa : paʁtiʁa til œ̃ ʒuʁ ? səʁa til la puʁ tuʒuʁ ?
sε kɔmə ynui mε… ɡjmε ki sεt- ɑ̃tεte e ɑ̃kʁe.
mɔ̃n- εspʁi di : ʒamε plys ! , mɔ̃ kɔʁ di : kɔ̃tinɥ !
sεt- ynə disɔsjasjɔ̃, ynə divizjɔ̃. ɑ̃tʁə mwa e twa, ki ε kwa ?
ʒə nə sε pa. lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə pɔsede, va tεllə finiʁ paʁ sese…