Poème-France.com

Poeme : Douce Peau Et Poésie



Douce Peau Et Poésie

Douce peau et poésie
Qu’elle est belle, la tranquille
Est-ce réel, ce gout de créme
La vanille, déposée sur les chevilles
Je m’y suis couché, comme un intime
La routine, ça veut rien dire
Des feutrines, des dentelles
En vitrine ou bien cachée
TOUT si fragile, RIEN bien solide
Comme sur un fil
Un bris de ciel
Une brise blême
Elle coupe autant de peine
La coupe n’est jamais pleine
C’est la glaçe
Qui s’éfface
Un duel
Un face-a-face
Mes qualités ses défauts
Sans quantité ni dépôt
Douce peau
Et poésie a fleur d’eau
J’ai ris de moi
Quand tu m’ a prise, toi
J’avais du trop mais pas assez de peu
Pour parler un peu sans parler trop
Qu’elle est belle, la cruelle
Qui n’aura l’agneau
Cela ne me gêne
Je suis tellement le même
Airetmyste

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə po e pɔezi
kεllə ε bεllə, la tʁɑ̃kjə
ε sə ʁeεl, sə ɡu də kʁemə
la vanijə, depoze syʁ lε ʃəvilə
ʒə mi sɥi kuʃe, kɔmə œ̃n- ɛ̃timə
la ʁutinə, sa vø ʁjɛ̃ diʁə
dε føtʁinə, dε dɑ̃tεllə
ɑ̃ vitʁinə u bjɛ̃ kaʃe
tu si fʁaʒilə, ʁjɛ̃ bjɛ̃ sɔlidə
kɔmə syʁ œ̃ fil
œ̃ bʁi də sjεl
ynə bʁizə blεmə
εllə kupə otɑ̃ də pεnə
la kupə nε ʒamε plεnə
sε la ɡlasə
ki sefasə
œ̃ dɥεl
œ̃ fasə a fasə
mε kalite sε defo
sɑ̃ kɑ̃tite ni depo
dusə po
e pɔezi a flœʁ do
ʒε ʁis də mwa
kɑ̃ ty ma pʁizə, twa
ʒavε dy tʁo mε pa ase də pø
puʁ paʁle œ̃ pø sɑ̃ paʁle tʁo
kεllə ε bεllə, la kʁyεllə
ki noʁa laɲo
səla nə mə ʒεnə
ʒə sɥi tεllmɑ̃ lə mεmə