Poème-France.com

Slam : Jusqu’au Bout



Jusqu’au Bout

Cet amour qui m’entoure me donne envie d’exister
cette chaleur amicale c’est de la fraternité
A chaque moment la vie peut me quitter
ce pour quoi je vous suivrais
même si je ferai face au pire,
je serai là jusqu’à mon dernier soupir
Malgré nos différents et vos caprices je vous suivrais.
Je ne suis pas la personne que vous avez voulu que je sois mais vous m’acceptez quand même je vous aime et je vous suivrez jusqu’au départ de mon âme
même si tout le monde me blâme je vous suivrais.
Jusqu’au bout du monde je vous suivrais même si ça me coûte ma peau.
Et si mes rêves d’enfance se réalisent sans que vous y soyez, imaginez avec qui je le vivrais ?
Mais personne.
Vous êtes ce que j’ai de plus cher
Aknd Kab

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt amuʁ ki mɑ̃tuʁə mə dɔnə ɑ̃vi dεɡziste
sεtə ʃalœʁ amikalə sε də la fʁatεʁnite
a ʃakə mɔmɑ̃ la vi pø mə kite
sə puʁ kwa ʒə vu sɥivʁε
mεmə si ʒə fəʁε fasə o piʁə,
ʒə səʁε la ʒyska mɔ̃ dεʁnje supiʁ
malɡʁe no difeʁɑ̃z- e vo kapʁisə ʒə vu sɥivʁε.
ʒə nə sɥi pa la pεʁsɔnə kə vuz- ave vuly kə ʒə swa mε vu maksεpte kɑ̃ mεmə ʒə vuz- εmə e ʒə vu sɥivʁe ʒysko depaʁ də mɔ̃n- amə
mεmə si tu lə mɔ̃də mə blamə ʒə vu sɥivʁε.
ʒysko bu dy mɔ̃də ʒə vu sɥivʁε mεmə si sa mə kutə ma po.
e si mε ʁεvə dɑ̃fɑ̃sə sə ʁealize sɑ̃ kə vuz- i swaje, imaʒinez- avεk ki ʒə lə vivʁε ?
mε pεʁsɔnə.
vuz- εtə sə kə ʒε də plys ʃεʁ