Poème-France.com

Slam : Maintenant 16Ans



Maintenant 16Ans

Si je gratte ce texte, c’est pour rendre hommage à tout ceux qui sont nés le même jour et le même mois que moi… Ce fut le sixième jour du sixième mois, l’an quatre vingt dix-sept. Je n’étais pas capable de distinguer ma chambre et celle de ma mère, je ne savais pas qui j’étais vraiment ni où j’allais ni d’où je venais… Lorsque j’ai fait le premier cri, ils ont fait un cri de merci « oh aksanti ! ! ! » et directement aksanti fut mon nom…
Écrit : LE JEUDI 6 JUIN 2013
par aksanti kabuzi norbert Dieu merci…
Joyeux anniversaire à moi
Aksanti Kabuzi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə ɡʁatə sə tεkstə, sε puʁ ʁɑ̃dʁə ɔmaʒə a tu sø ki sɔ̃ nes lə mεmə ʒuʁ e lə mεmə mwa kə mwa… sə fy lə sizjεmə ʒuʁ dy sizjεmə mwa, lɑ̃ katʁə vɛ̃- di- sεt. ʒə netε pa kapablə də distɛ̃ɡe ma ʃɑ̃bʁə e sεllə də ma mεʁə, ʒə nə savε pa ki ʒetε vʁεmɑ̃ ni u ʒalε ni du ʒə vənε… lɔʁskə ʒε fε lə pʁəmje kʁi, ilz- ɔ̃ fε œ̃ kʁi də mεʁsi « ɔ aksɑ̃ti ! ! ! » εt diʁεktəmɑ̃ aksɑ̃ti fy mɔ̃ nɔ̃…
ekʁi : lə ʒødi si- ʒɥɛ̃ dø milə tʁεzə
paʁ aksɑ̃ti kabyzi nɔʁbεʁ djø mεʁsi…
ʒwajøz- anivεʁsεʁə a mwa