Poème-France.com

Poeme : Proses



Proses

J’écris des vers qui ne veulent rien dire,
La poésie m’aide à tout dire,
Parfois je m’envole, où alors comme con je reste assis,
Quel sentiment m’habite ? Est-ce cette solitude qui me hante ?
Je me sens si seul et si incompris,
Est-ce pourquoi j’écris ce poême qui ne veut rien dire ?
Ou alors c’est juste pour savoir si je peux encore creer,
Oui je suis un créateur, c’est pourquoi je sors de ce trop long sommeil,
Un sommeil fait de tristesses et de peur,
Mais aussi de joies et des fous rires,
Comme chaque année j’ai eu mon lot d’amis et d’ennemis,
Mon lot de joies et de peines,
Mais la plus grande de toutes mes joies,
Reste ma brillante réussite au bac.

Des mots pour toi
AKY MONTY
Aky Monty

PostScriptum

Je signe mon retour sur le site le titre n’est pas approprié mais j’ai voulu qu’il soit comme tel. Alors bonne lecture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁi dε vεʁ ki nə vəle ʁjɛ̃ diʁə,
la pɔezi mεdə a tu diʁə,
paʁfwa ʒə mɑ̃vɔlə, u alɔʁ kɔmə kɔ̃ ʒə ʁεstə asi,
kεl sɑ̃timɑ̃ mabitə ? ε sə sεtə sɔlitydə ki mə-ɑ̃tə ?
ʒə mə sɑ̃s si səl e si ɛ̃kɔ̃pʁi,
ε sə puʁkwa ʒekʁi sə pɔεmə ki nə vø ʁjɛ̃ diʁə ?
u alɔʁ sε ʒystə puʁ savwaʁ si ʒə pøz- ɑ̃kɔʁə kʁiʁ,
ui ʒə sɥiz- œ̃ kʁeatœʁ, sε puʁkwa ʒə sɔʁ də sə tʁo lɔ̃ sɔmεj,
œ̃ sɔmεj fε də tʁistesəz- e də pœʁ,
mεz- osi də ʒwaz- e dε fus ʁiʁə,
kɔmə ʃakə ane ʒε y mɔ̃ lo damiz- e dεnəmi,
mɔ̃ lo də ʒwaz- e də pεnə,
mε la plys ɡʁɑ̃də də tutə mε ʒwa,
ʁεstə ma bʁijɑ̃tə ʁeysitə o bak.

dε mo puʁ twa
aki mɔ̃ti