Poème-France.com

Poeme : Paradoxe



Paradoxe

Le bonheur dans le malheur
La tristesse dans la joie
Le silence dans le bruit
La chaleur dans le froid
La sociabilité dans la solitude
L’amour dans la haine
La paix dans la guerre
La quiétude dans l’inquiétude
La difficulté dans la facilité
L’union dans la désunion
Le faux dans le vrai
La captivité dans la liberté
La nuit dans le jour
La sécurité dans la terreur
Le courage dans la peur
L’éternité dans l’éphémère
Le début dans la fin…

Des mots pour toi
AKY MONTY
Aky Monty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ dɑ̃ lə malœʁ
la tʁistεsə dɑ̃ la ʒwa
lə silɑ̃sə dɑ̃ lə bʁɥi
la ʃalœʁ dɑ̃ lə fʁwa
la sɔsjabilite dɑ̃ la sɔlitydə
lamuʁ dɑ̃ la-εnə
la pε dɑ̃ la ɡeʁə
la kjetydə dɑ̃ lɛ̃kjetydə
la difikylte dɑ̃ la fasilite
lynjɔ̃ dɑ̃ la dezynjɔ̃
lə fo dɑ̃ lə vʁε
la kaptivite dɑ̃ la libεʁte
la nɥi dɑ̃ lə ʒuʁ
la sekyʁite dɑ̃ la teʁœʁ
lə kuʁaʒə dɑ̃ la pœʁ
letεʁnite dɑ̃ lefemεʁə
lə deby dɑ̃ la fɛ̃…

dε mo puʁ twa
aki mɔ̃ti