Poème-France.com

Poeme : Quand Je Me Suis Fait Cocu



Quand Je Me Suis Fait Cocu

Ce jour-là je me sentais futile,
Tout ce que j’aimais me parut soudain inutile,
Je me sentais blessé et trahi,
Trahi par celle à qui j’ai voué ma vie ;
Jamais plus je ne regarderai ta photo,
Qui rendait chacun de mes jours plus beau,
Et ce sourire figé que j’ai aimé,
Aujourd’hui de moi semble se moquer ;
La peur, la colère et le stress,
La solitude comme seule maitresse,
Petit à petit j’ai sombré dans l’ivresse,
Jusqu’à ce que tout me laisse ;
Puisque la vie me refuse mon droit,
Que la mort m’ouvre les bras !
J’ai songé au suicide avec joie,
Sans me soucier de ce qui comptaient sur moi ;
Je l’aimais plus que je n’ai aimé,
Plus que demain, hier et aujourd’hui,
La nuit porte conseil m’a-t-on dit,
À elle je vais donc m’abandonner ;
Avec le recul j’ai repris le dessus,
À cette période ténébreuse j’ai survécu,
Et ce que je garde de cette situation incongrue,
C’est ce qu’on ressent quand on se fait cocu.

Des mots pour toi
AKY MONTY
Aky Monty

PostScriptum

Voilà je me rapelle juste la mauvaise époque c’est tout alors regardez ce que le recul peut faire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒuʁ la ʒə mə sɑ̃tε fytilə,
tu sə kə ʒεmε mə paʁy sudɛ̃ inytilə,
ʒə mə sɑ̃tε blese e tʁai,
tʁai paʁ sεllə a ki ʒε vue ma vi,
ʒamε plys ʒə nə ʁəɡaʁdəʁε ta fɔto,
ki ʁɑ̃dε ʃakœ̃ də mε ʒuʁ plys bo,
e sə suʁiʁə fiʒe kə ʒε εme,
oʒuʁdɥi də mwa sɑ̃blə sə mɔke,
la pœʁ, la kɔlεʁə e lə stʁεs,
la sɔlitydə kɔmə sələ mεtʁεsə,
pəti a pəti ʒε sɔ̃bʁe dɑ̃ livʁεsə,
ʒyska sə kə tu mə lεsə,
pɥiskə la vi mə ʁəfyzə mɔ̃ dʁwa,
kə la mɔʁ muvʁə lε bʁa !
ʒε sɔ̃ʒe o sɥisidə avεk ʒwa,
sɑ̃ mə susje də sə ki kɔ̃tε syʁ mwa,
ʒə lεmε plys kə ʒə nε εme,
plys kə dəmɛ̃, jεʁ e oʒuʁdɥi,
la nɥi pɔʁtə kɔ̃sεj ma tɔ̃ di,
a εllə ʒə vε dɔ̃k mabɑ̃dɔne,
avεk lə ʁəkyl ʒε ʁəpʁi lə dəsy,
a sεtə peʁjɔdə tenebʁøzə ʒε syʁveky,
e sə kə ʒə ɡaʁdə də sεtə sitɥasjɔ̃ ɛ̃kɔ̃ɡʁy,
sε sə kɔ̃ ʁəse kɑ̃t- ɔ̃ sə fε kɔky.

dε mo puʁ twa
aki mɔ̃ti