Poème-France.com

Poeme : Involution



Involution

Peine capitale
Enfin ma sentence est connue
J’incarne cet individu
Violé dans tout son idéal

Implosion humanitaire ;
Naissance d’une Mort, à l’intérieur…
Un petit cœur tout à l’envers
En gestation de son malheur…

1, 2 et dansent mes amygdales
La symphonie du temps échu,
Mélodie des « j’aurais dont du »
Valse tragique, solo final…
Al.beause

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεnə kapitalə
ɑ̃fɛ̃ ma sɑ̃tɑ̃sə ε kɔnɥ
ʒɛ̃kaʁnə sεt ɛ̃dividy
vjɔle dɑ̃ tu sɔ̃n- ideal

ɛ̃plozjɔ̃ ymanitεʁə,
nεsɑ̃sə dynə mɔʁ, a lɛ̃teʁjœʁ…
œ̃ pəti kœʁ tut- a lɑ̃vεʁ
ɑ̃ ʒεstasjɔ̃ də sɔ̃ malœʁ…

œ̃ viʁɡylə døz- e dɑ̃se mεz- amiɡdalə
la sɛ̃fɔni dy tɑ̃z- eʃy,
melɔdi dəs « ʒoʁε dɔ̃ dy »
valsə tʁaʒikə, sɔlo final…