Poème-France.com

Poeme : Consommation



Consommation

Tous les matins
L’ombre d’un essaim
Je suis un assassin
Ne pensent pas à mon destin

Rien qu’en l’allument
Je suis déjà perdant
Ses substances toxiques
En elle coule des risques

Cette Fumée si gris
Et pourtant si jolie
Jolie par son malheur
Elle me fait mal au cœur

Pouquoi l’as fumait
Je ne peux m’empecher
Et cette vérité
Ne cesse de me gagné

Voila je la termine
Cette petite si fine
Maintenant c’est chose faite
Encore une autre cigarette ?
Al3X

PostScriptum

Voila je crois que j’ai tous dit sur cette petite chose, qui est la cigarette


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lε matɛ̃
lɔ̃bʁə dœ̃n- esɛ̃
ʒə sɥiz- œ̃n- asasɛ̃
nə pɑ̃se pa a mɔ̃ dεstɛ̃

ʁjɛ̃ kɑ̃ lalymɑ̃
ʒə sɥi deʒa pεʁdɑ̃
sε sybstɑ̃sə tɔksik
ɑ̃n- εllə kulə dε ʁisk

sεtə fyme si ɡʁi
e puʁtɑ̃ si ʒɔli
ʒɔli paʁ sɔ̃ malœʁ
εllə mə fε mal o kœʁ

pukwa la fymε
ʒə nə pø mɑ̃pεʃe
e sεtə veʁite
nə sεsə də mə ɡaɲe

vwala ʒə la tεʁminə
sεtə pətitə si finə
mɛ̃tənɑ̃ sε ʃozə fεtə
ɑ̃kɔʁə ynə otʁə siɡaʁεtə ?