Poème-France.com

Poeme : Coeur En Panne



Coeur En Panne

Certains m’ont reproché
Ma mauvaise conduite
Mon cœur itinérant,
Et mes fréquentes fuites.
Du code de la vie
J’ai brûlé tous les feux
Des idylles secrètes
Aux transports en commun.

Mais si mes flèches vertes
Etaient de Cupidon,
Elles ont mené ma vie
Tout au fond d’une impasse.

Un jour tu m’as laissé
Sur le bord de la route
Et c’est de ce temps là
Que j’ai le cœur en panne
Alain Darras

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtɛ̃ mɔ̃ ʁəpʁoʃe
ma movεzə kɔ̃dɥitə
mɔ̃ kœʁ itineʁɑ̃,
e mε fʁekɑ̃tə fɥitə.
dy kɔdə də la vi
ʒε bʁyle tus lε fø
dεz- idilə sεkʁεtə
o tʁɑ̃spɔʁz- ɑ̃ kɔmœ̃.

mε si mε flεʃə vεʁtə
ətε də kypidɔ̃,
εlləz- ɔ̃ məne ma vi
tut- o fɔ̃ dynə ɛ̃pasə.

œ̃ ʒuʁ ty ma lεse
syʁ lə bɔʁ də la ʁutə
e sε də sə tɑ̃ la
kə ʒε lə kœʁ ɑ̃ panə