Poème-France.com

Poeme : Fin D ’Année Lumineuse



Fin D ’Année Lumineuse

Elle règne en cette fin d’ année la lumière
Lucioles d’ étincelles réchauffant l’atmosphere
Illuminant de douces couleurs le repos de la terre
Comme une promesse donnée d’ être tous frères.

Regarde mes yeux brillent dans le reflet de l’or
Et mes peurs s’evanouissent de leur si belle mort
Dans la soie de ton corps j’ai bu tous mes encore
Une alchimie de douceur qui palpite si fort.

Au feu nous avons brûlé tous nos actes manqués
Sachant que l’art d’aimer est un éden sacré
Suis moi dans mon jardin de délices étoilés
Je serai pour toi la création pure renouvelée.

Pas de promesses juste le creuset de tes mots
Que mes lèvres prieront comme un renouveau
Aime moi mon chevalier dans la beauté du soleil
Ô Phebus viens saupoudrer tous mes jours de miel
Alanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ʁεɲə ɑ̃ sεtə fɛ̃ dane la lymjεʁə
lysjɔlə detɛ̃sεllə ʁeʃofɑ̃ latmɔsfəʁə
ilyminɑ̃ də dusə kulœʁ lə ʁəpo də la teʁə
kɔmə ynə pʁɔmεsə dɔne dεtʁə tus fʁεʁə.

ʁəɡaʁdə mεz- iø bʁije dɑ̃ lə ʁəflε də lɔʁ
e mε pœʁ səvanuise də lœʁ si bεllə mɔʁ
dɑ̃ la swa də tɔ̃ kɔʁ ʒε by tus mεz- ɑ̃kɔʁə
ynə alʃimi də dusœʁ ki palpitə si fɔʁ.

o fø nuz- avɔ̃ bʁyle tus noz- aktə mɑ̃ke
saʃɑ̃ kə laʁ dεme εt- œ̃n- edɛ̃ sakʁe
sɥi mwa dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ də delisəz- etwale
ʒə səʁε puʁ twa la kʁeasjɔ̃ pyʁə ʁənuvəle.

pa də pʁɔmesə ʒystə lə kʁøzε də tε mo
kə mε lεvʁə- pʁjəʁɔ̃ kɔmə œ̃ ʁənuvo
εmə mwa mɔ̃ ʃəvalje dɑ̃ la bote dy sɔlεj
o fəbys vjɛ̃ sopudʁe tus mε ʒuʁ də mjεl