Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Parler d’ elle l’oserais je
Plume de mots tant l’allège
On me dit que je suis malade
Je ne comprends pas cette brimade.

Je vais bien pleine d’envie
Pourquoi ces médocs à vie
Les effets changent mes jours
Et mes nuits hurlent autour.

Les cobayes rasent les murs
L’hopital casse les armures
Et j’ écris ces mots hachés
Hélas je ne peux me détacher

Mais sachez le mes amis
Le traitement court est permis
Je garderai toujours le secret
Personne ne saura mes regrets.
Alanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁle dεllə lozəʁε ʒə
plymə də mo tɑ̃ lalεʒə
ɔ̃ mə di kə ʒə sɥi maladə
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sεtə bʁimadə.

ʒə vε bjɛ̃ plεnə dɑ̃vi
puʁkwa sε medɔkz- a vi
lεz- efε ʃɑ̃ʒe mε ʒuʁ
e mε nɥiz- yʁle otuʁ.

lε kɔbεj ʁaze lε myʁ
lɔpital kasə lεz- aʁmyʁə
e ʒekʁi sε mo-aʃe
ela ʒə nə pø mə detaʃe

mε saʃe lə mεz- ami
lə tʁεtəmɑ̃ kuʁ ε pεʁmi
ʒə ɡaʁdəʁε tuʒuʁ lə sεkʁε
pεʁsɔnə nə soʁa mε ʁəɡʁε.