Poème-France.com

Poeme : Petite Abeille



Petite Abeille

C’est une chaude après midi en bord de Seine
La couverture étalée dans l’herbe je t’entraîne
Les yeux voguant ivres dans les nuages
Là haut la trace d’une nuée au doux présage.

Soudain je sursaute et pousse de petits cris
Qui se mêlent aux barques avirons en clapotis
Entre mes cuisses un doux chatouillis
Sérieux as tu déjà vu une aussi grosse fourmi.

La surprise passée je m’alanguis
Cette fois je t’ai vu avec cette brindille
Dans le creux de mes seins qui me titille
Tu me fais soudainement vibrer d’envie.

Telle cette petite abeille de vie qui vrombit
Et qui se délecte avec amour du pissenlit
Je veux déguster avec autant d’ardeur
La peau sucrée qui palpite près de ton cœur
Alanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə ʃodə apʁε midi ɑ̃ bɔʁ də sεnə
la kuvεʁtyʁə etale dɑ̃ lεʁbə ʒə tɑ̃tʁεnə
lεz- iø vɔɡɑ̃ ivʁə- dɑ̃ lε nɥaʒə
la-o la tʁasə dynə nye o du pʁezaʒə.

sudɛ̃ ʒə syʁsotə e pusə də pəti kʁi
ki sə mεle o baʁkz- aviʁɔ̃z- ɑ̃ klapɔti
ɑ̃tʁə mε kɥisəz- œ̃ du ʃatuiji
seʁjøz- a ty deʒa vy ynə osi ɡʁɔsə fuʁmi.

la syʁpʁizə pase ʒə malɑ̃ɡi
sεtə fwa ʒə tε vy avεk sεtə bʁɛ̃dijə
dɑ̃ lə kʁø də mε sɛ̃ ki mə titijə
ty mə fε sudεnəmɑ̃ vibʁe dɑ̃vi.

tεllə sεtə pətitə abεjə də vi ki vʁɔ̃bi
e ki sə delεktə avεk amuʁ dy pisɑ̃li
ʒə vø deɡyste avεk otɑ̃ daʁdœʁ
la po sykʁe ki palpitə pʁε də tɔ̃ kœʁ