Poème-France.com

Poeme : Tous



Tous

On rêve tous de liberté
On rêve tous d’être entendu
On à tous le droit de s’exprimer
On veut tous être reconnu

On est tous frère et sœur
Dans se monde qui sépare nos cœur
On souhaite tous un monde meilleur
Pas de la même façon, mais sans pleurs

On est tous égaux dans nos têtes
On est tous nos propres maîtres
On à pas tous la même couleur
Mais dans le fond ça na pas de valeur

On à tous pleurer un jour
On à tous rie une fois
On veut faire nos propre choix
Pour que nos cœurs reste remplis d’amour

Et qu’enfin on fasse la paix
Car on souhaite tous le respect
La discrimination nous condamne
Alors que nous avons tous une âme.
Albatros

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ʁεvə tus də libεʁte
ɔ̃ ʁεvə tus dεtʁə ɑ̃tɑ̃dy
ɔ̃n- a tus lə dʁwa də sεkspʁime
ɔ̃ vø tusz- εtʁə ʁəkɔny

ɔ̃n- ε tus fʁεʁə e sœʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də ki sepaʁə no kœʁ
ɔ̃ suεtə tusz- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
pa də la mεmə fasɔ̃, mε sɑ̃ plœʁ

ɔ̃n- ε tusz- eɡo dɑ̃ no tεtə
ɔ̃n- ε tus no pʁɔpʁə- mεtʁə
ɔ̃n- a pa tus la mεmə kulœʁ
mε dɑ̃ lə fɔ̃ sa na pa də valœʁ

ɔ̃n- a tus pləʁe œ̃ ʒuʁ
ɔ̃n- a tus ʁi ynə fwa
ɔ̃ vø fεʁə no pʁɔpʁə ʃwa
puʁ kə no kœʁ ʁεstə ʁɑ̃pli damuʁ

e kɑ̃fɛ̃ ɔ̃ fasə la pε
kaʁ ɔ̃ suεtə tus lə ʁεspε
la diskʁiminasjɔ̃ nu kɔ̃damnə
alɔʁ kə nuz- avɔ̃ tusz- ynə amə.