Poème-France.com

Poeme : Un Jour Dans La Vis D’un Malchanceux



Un Jour Dans La Vis D’un Malchanceux

Il voulut se lever tôt, pour aller à la plage,
Mais manque de pot, son réveil fit des ravagent.

Il voulut s’acheter une place de cinema,
Mais l’argent il n’avait pas.

Il rentra chez lui très fatigué,
Mais il avait perdu ses clefs.

Il appela le serrurier,
Pour enfin pouvoir rentrer.

Alors vient le serrurier,
Armé pour le sauver.

La porte s’ouvrit,
Et montra le lit.

Il put enfin s’allonger,
Mais il rata l’oreiller.
Albatros

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il vuly sə ləve to, puʁ ale a la plaʒə,
mε mɑ̃kə də po, sɔ̃ ʁevεj fi dε ʁavaʒe.

il vuly saʃəte ynə plasə də sinəma,
mε laʁʒe il navε pa.

il ʁɑ̃tʁa ʃe lɥi tʁε fatiɡe,
mεz- il avε pεʁdy sε kle.

il apəla lə seʁyʁje,
puʁ ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ ʁɑ̃tʁe.

alɔʁ vjɛ̃ lə seʁyʁje,
aʁme puʁ lə sove.

la pɔʁtə suvʁi,
e mɔ̃tʁa lə li.

il pyt ɑ̃fɛ̃ salɔ̃ʒe,
mεz- il ʁata lɔʁεje.