Poème-France.com

Prose : Le Vieux Lion Est Mort (Triste Hommage À Halbran)



Le Vieux Lion Est Mort (Triste Hommage À Halbran)

Je savais le plaisir que mon père avait à écrire ici.
Alors, quoi de plus normal que de le chercher ici pour le faire vivre encore un peu…
Mais comme il l’a écrit lui même dans sa dernière publication « le vieux lion est mort ! »
« Halbran » (Guy de son prénom) s’est éteint cet après midi à la Guadeloupe emporté par un malaise lors d’une baignade.
Je n’ai ni le talent ni le gout pour écrire de la poésie, je n’interviendrai donc qu’une seule fois.
« Halbran » n’écrira plus pour vous, mais vous saurez le pardonner. Comme moi !
Son fils.
Albphi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə savε lə plεziʁ kə mɔ̃ pεʁə avε a ekʁiʁə isi.
alɔʁ, kwa də plys nɔʁmal kə də lə ʃεʁʃe isi puʁ lə fεʁə vivʁə ɑ̃kɔʁə œ̃ pø…
mε kɔmə il la ekʁi lɥi mεmə dɑ̃ sa dεʁnjεʁə pyblikasjɔn « lə vjø ljɔ̃ ε mɔʁ ! »
« albʁan » (ɡi də sɔ̃ pʁenɔm) sεt- etɛ̃ sεt apʁε midi a la ɡadəlupə ɑ̃pɔʁte paʁ œ̃ malεzə lɔʁ dynə bεɲadə.
ʒə nε ni lə talɑ̃ ni lə ɡu puʁ ekʁiʁə də la pɔezi, ʒə nɛ̃tεʁvjɛ̃dʁε dɔ̃k kynə sələ fwa.
« albʁan » nekʁiʁa plys puʁ vu, mε vu soʁe lə paʁdɔne. kɔmə mwa !
sɔ̃ fis.