Poème-France.com

Poeme : Renaissance



Renaissance

Loin de ces murs, loin de ce béton,
J’ai enfin trouvé le pardon.
De l’encre aura coulé autant que des maux,
Pour au final en perdre mes mots.
Loin de ces murmures, loin de ces tourments,
La vie se déroule sans palpitant.
Ma souffrance n’apparait plus si intense
Car je n’ai plus goût à ces nuits de démences.
Les nuages ne s’amoncèlent plus dans mon paysage.
L’orage est passé, j’ai pu rejoindre le rivage.
L’être las s’en est allé à jamais.
Alcestat

PostScriptum

N’hésitez pas si vous avez des coms.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ də sε myʁ, lwɛ̃ də sə betɔ̃,
ʒε ɑ̃fɛ̃ tʁuve lə paʁdɔ̃.
də lɑ̃kʁə oʁa kule otɑ̃ kə dε mo,
puʁ o final ɑ̃ pεʁdʁə mε mo.
lwɛ̃ də sε myʁmyʁə, lwɛ̃ də sε tuʁmɑ̃,
la vi sə deʁulə sɑ̃ palpitɑ̃.
ma sufʁɑ̃sə napaʁε plys si ɛ̃tɑ̃sə
kaʁ ʒə nε plys ɡu a sε nɥi də demɑ̃sə.
lε nɥaʒə nə samɔ̃sεle plys dɑ̃ mɔ̃ pεizaʒə.
lɔʁaʒə ε pase, ʒε py ʁəʒwɛ̃dʁə lə ʁivaʒə.
lεtʁə las sɑ̃n- εt- ale a ʒamε.