Poème-France.com

Poeme : Et Alors



Et Alors

Pourquoi tant de regards jetés ?
Pourquoi tant de préjugés ?
Quand on croise dans la rue
Deux personnes de meme sexe se tenir par la main

L’amour entre deux êtres
Devraient être qqchose de cher
Pas une chose a cacher
Par peur d’etre jugé

La tolérance a son importance
Dans cette société où tout est idéalisé
Réflechir est trop demander
Ne parlez pas de vos ignorances

Ne jetez pas de pierres
Ne prenez pas leur air
Laissez respirer
Ces personnes qui savent s’aimer
Alcyone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də ʁəɡaʁd ʒəte ?
puʁkwa tɑ̃ də pʁeʒyʒe ?
kɑ̃t- ɔ̃ kʁwazə dɑ̃ la ʁy
dø pεʁsɔnə də məmə sεksə sə təniʁ paʁ la mɛ̃

lamuʁ ɑ̃tʁə døz- εtʁə
dəvʁε εtʁə kkʃozə də ʃεʁ
pa ynə ʃozə a kaʃe
paʁ pœʁ dεtʁə ʒyʒe

la tɔleʁɑ̃sə a sɔ̃n- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
dɑ̃ sεtə sɔsjete u tut- εt- idealize
ʁeflεʃiʁ ε tʁo dəmɑ̃de
nə paʁle pa də voz- iɲɔʁɑ̃sə

nə ʒəte pa də pjeʁə
nə pʁəne pa lœʁ εʁ
lεse ʁεspiʁe
sε pεʁsɔnə ki save sεme