Poème-France.com

Poeme : Elle T’emmènera



Elle T’emmènera

Cette chose inconnue
Qui effraye le monde
N’est pas si immonde
Elle est juste insue

Parfois tu t’endors
Et reve de la mort
Tu te réveilles en tremblant
Tu te dis que tu as le temps

Mais elle t’emmenera
Quand elle le décidera
Tu n’auras pas le choix
Tu ne la verras pas

Elle viendra le jour où
Tu t’y attendras le moins
Et ce jour, tu perdras tout
Tout et pour toujours

Profite de ta vie
Au moment présent
Ne laisse pas les autres
Gacher tes beaux moments

Ne fais plus de mal
A ceux que tu aimes
La mort est infame
Tu ne tiens pas les rennes
Alcyone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə ʃozə ɛ̃kɔnɥ
ki efʁεj lə mɔ̃də
nε pa si imɔ̃də
εllə ε ʒystə ɛ̃sɥ

paʁfwa ty tɑ̃dɔʁ
e ʁəvə də la mɔʁ
ty tə ʁevεjəz- ɑ̃ tʁɑ̃blɑ̃
ty tə di kə ty a lə tɑ̃

mεz- εllə tamənəʁa
kɑ̃t- εllə lə desidəʁa
ty noʁa pa lə ʃwa
ty nə la veʁa pa

εllə vjɛ̃dʁa lə ʒuʁ u
ty ti atɑ̃dʁa lə mwɛ̃
e sə ʒuʁ, ty pεʁdʁa tu
tut- e puʁ tuʒuʁ

pʁɔfitə də ta vi
o mɔmɑ̃ pʁezɑ̃
nə lεsə pa lεz- otʁə
ɡaʃe tε bo mɔmɑ̃

nə fε plys də mal
a sø kə ty εmə
la mɔʁ εt- ɛ̃famə
ty nə tjɛ̃ pa lε ʁεnə