Poème-France.com

Poeme : Promesses En L’air



Promesses En L’air

Tu m’avais promis l’amitié
Tu m’as fait connaitre la trahison

Tu m’avais promis la tendresse
Tu m’as fait connaitre la violence

Tu m’avais promis l’amour
Tu m’as fait connaitre la haine

La haine de ce qui m’entoure
Et je connais la peine

Tu m’as fait du mal
Je voulais ton bien

Maintenant tout est fini
Sors de ma vie

Si un jour tu as a la chance de connaitre une autre personne sincère
Fais en sorte de ne pas la décevoir
De la préserver du mal et de la haine
Fais lui vivre le contraire de ce que tu m’as appris
Alcyone

PostScriptum

A mon ex


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mavε pʁɔmi lamitje
ty ma fε kɔnεtʁə la tʁaizɔ̃

ty mavε pʁɔmi la tɑ̃dʁεsə
ty ma fε kɔnεtʁə la vjɔlɑ̃sə

ty mavε pʁɔmi lamuʁ
ty ma fε kɔnεtʁə la-εnə

la-εnə də sə ki mɑ̃tuʁə
e ʒə kɔnε la pεnə

ty ma fε dy mal
ʒə vulε tɔ̃ bjɛ̃

mɛ̃tənɑ̃ tut- ε fini
sɔʁ də ma vi

si œ̃ ʒuʁ ty a a la ʃɑ̃sə də kɔnεtʁə ynə otʁə pεʁsɔnə sɛ̃sεʁə
fεz- ɑ̃ sɔʁtə də nə pa la desəvwaʁ
də la pʁezεʁve dy mal e də la-εnə
fε lɥi vivʁə lə kɔ̃tʁεʁə də sə kə ty ma apʁi