Poème-France.com

Poeme : Croyances Sans Importance



Croyances Sans Importance

Cette chose
Qui pose beaucoup de problèmes
Est une des principales causes
Qui provoquent les guerres

Les humains sont-ils trop cons
Pour ne pas vivre pleinement
Sous peine d’etre damnés
De subir des chatiments ?

Les gens ont besoin d’un support
Pour que leur vie devienne un « trésor »
Ils prient toujours et encore
Pour éviter la mort

Un moyen de se rassurer
Sans aucune utilité
Continuez a prier
Moi, je préfère etre chatiée

Si Dieu a créer les hommes a son image
Je ne vois pas pourquoi vous ne tournez pas la page
Si tel es le cas, c’est un méchant violeur
Il doit aimer le sang et les tueurs
Alcyone

PostScriptum

c’est mon avis, ne soyez pas choqués si vous etes croyants


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə ʃozə
ki pozə boku də pʁɔblεmə
εt- ynə dε pʁɛ̃sipalə kozə
ki pʁɔvɔke lε ɡeʁə

lεz- ymɛ̃ sɔ̃ til tʁo kɔ̃
puʁ nə pa vivʁə plεnəmɑ̃
su pεnə dεtʁə damne
də sybiʁ dε ʃatimɑ̃ ?

lε ʒɑ̃z- ɔ̃ bəzwɛ̃ dœ̃ sypɔʁ
puʁ kə lœʁ vi dəvjεnə yn « tʁezɔʁ »
il pʁje tuʒuʁz- e ɑ̃kɔʁə
puʁ evite la mɔʁ

œ̃ mwajɛ̃ də sə ʁasyʁe
sɑ̃z- okynə ytilite
kɔ̃tinɥez- a pʁje
mwa, ʒə pʁefεʁə εtʁə ʃatje

si djø a kʁee lεz- ɔməz- a sɔ̃n- imaʒə
ʒə nə vwa pa puʁkwa vu nə tuʁne pa la paʒə
si tεl ε lə ka, sεt- œ̃ meʃɑ̃ vjɔlœʁ
il dwa εme lə sɑ̃ e lε tɥœʁ