Poème-France.com

Poeme : Société De Merde



Société De Merde

Une société formée
De caractères spécifiques
Des humains clônés
Qui ne pensent qu’au fric

Ils veulent devenir puissants
Se noyer dans l’argent
Ils veulent tous diriger
Entre eux, ils aiment se narguer

Un pauvre dans la rue demande un franc
Les riches passent en le snobant
Sans un sourire, ni meme un regard
Excusez moi, ce sont des salopards

Comment peut-on dire
Que l’argent ne fait pas le bonheur
Alors que sans lui ils ne peuvent rire,
Ils se sentent sans valeur
Alcyone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə sɔsjete fɔʁme
də kaʁaktεʁə spesifik
dεz- ymɛ̃ klone
ki nə pɑ̃se ko fʁik

il vəle dəvəniʁ pɥisɑ̃
sə nwaje dɑ̃ laʁʒe
il vəle tus diʁiʒe
ɑ̃tʁə ø, ilz- εme sə naʁɡe

œ̃ povʁə dɑ̃ la ʁy dəmɑ̃də œ̃ fʁɑ̃k
lε ʁiʃə pase ɑ̃ lə snɔbɑ̃
sɑ̃z- œ̃ suʁiʁə, ni məmə œ̃ ʁəɡaʁ
εkskyze mwa, sə sɔ̃ dε salɔpaʁd

kɔmɑ̃ pø tɔ̃ diʁə
kə laʁʒe nə fε pa lə bɔnœʁ
alɔʁ kə sɑ̃ lɥi il nə pəve ʁiʁə,
il sə sɑ̃te sɑ̃ valœʁ