Poème-France.com

Poeme : Le Liban



Le Liban

La guerre plonge son bâton d’horreur
Sur le sol du LIBAN
Qui ne demande qu’à vivre
De paix

Les flammes tapissent
Les murs des habitations
Ou la chair marque son empreinte
De sang

Une comédie aux couleurs
De religion
Une prestation de honte

La dictature de haine
La dictature du cœur
Des mots à mordre
Sur le continent de la LIBERTE.
Alain Le Roux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɡeʁə plɔ̃ʒə sɔ̃ batɔ̃ dɔʁœʁ
syʁ lə sɔl dy libɑ̃
ki nə dəmɑ̃də ka vivʁə
də pε

lε flamə tapise
lε myʁ dεz- abitasjɔ̃
u la ʃεʁ maʁkə sɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə
də sɑ̃

ynə kɔmedi o kulœʁ
də ʁəliʒjɔ̃
ynə pʁεstasjɔ̃ də ɔ̃tə

la diktatyʁə də-εnə
la diktatyʁə dy kœʁ
dε moz- a mɔʁdʁə
syʁ lə kɔ̃tine də la libεʁtə.