Poème-France.com

Poeme : Le Tourbillon



Le Tourbillon

Que la nouvelle année
Apporte dans le tourbillon
Des ombres
La volupté des regards,
Le sourire des apesanteurs
Dans ce monde
Que la feuille
A mal pliée.

La souffrance,
L’indifférence,
L’agonie des pouvoirs.

La joie peut ouvrir
Des rayons de lumière.

Plouzané le 22/12/2010
Alain Le Roux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə la nuvεllə ane
apɔʁtə dɑ̃ lə tuʁbijɔ̃
dεz- ɔ̃bʁə
la vɔlypte dε ʁəɡaʁd,
lə suʁiʁə dεz- apəzɑ̃tœʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də
kə la fœjə
a mal plje.

la sufʁɑ̃sə,
lɛ̃difeʁɑ̃sə,
laɡɔni dε puvwaʁ.

la ʒwa pø uvʁiʁ
dε ʁεjɔ̃ də lymjεʁə.

pluzane lə vɛ̃t- dø slaʃ duzə slaʃ dø milə dis