Poème-France.com

Poeme : Les Etoiles



Les Etoiles

Sur les étoiles
Les lumières
Regardent les signes
De salut.

Les nuages passent
À la vitesse
De nos pensées.

Le ciel offre
Sa conjoncture glaciale
Nous laissant
Nos illusions.

Mais… Noël
Pourra-t-il
Peut être
Devenir le miroir

De la vie ? …
Alain Le Roux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lεz- etwalə
lε lymjεʁə
ʁəɡaʁde lε siɲə
də saly.

lε nɥaʒə pase
a la vitεsə
də no pɑ̃se.

lə sjεl ɔfʁə
sa kɔ̃ʒɔ̃ktyʁə ɡlasjalə
nu lεsɑ̃
noz- ilyzjɔ̃.

mε… nɔεl
puʁʁa til
pø εtʁə
dəvəniʁ lə miʁwaʁ

də la vi ? …