Poème-France.com

Poeme : Tapis De Couleurs



Tapis De Couleurs

J’ai accroché sur mes mains
Les couleurs de l’espoir

J’ai parfumé les chemins de l’amour.

J’ai vu le regard de haine…

J’ai pourchassé
Les chimères.

J’ai poussé fortement
Les images terrifientes

J’ai dréssé la table
De l’amitié.

Les guirlandes de la joie
Se déposent
Sur un tapis de couleurs…
Alain Le Roux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε akʁoʃe syʁ mε mɛ̃
lε kulœʁ də lεspwaʁ

ʒε paʁfyme lε ʃəmɛ̃ də lamuʁ.

ʒε vy lə ʁəɡaʁ də-εnə…

ʒε puʁʃase
lε ʃimεʁə.

ʒε puse fɔʁtəmɑ̃
lεz- imaʒə teʁifjɛ̃tə

ʒε dʁese la tablə
də lamitje.

lε ɡiʁlɑ̃də də la ʒwa
sə depoze
syʁ œ̃ tapi də kulœʁ…