Poème-France.com

Poeme : L’homme



L’homme

Sur le couloir
De la recherche
L’homme observe.

Sur le trottoir
De l’ignorance
L’homme guette.

Sur le mur
De la passion
L’homme oeuvre.

Sur le panneau
Qui laisse passer
Sa transparence

L’homme est toujours là…
Alain Le Roux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə kulwaʁ
də la ʁəʃεʁʃə
lɔmə ɔpsεʁvə.

syʁ lə tʁɔtwaʁ
də liɲɔʁɑ̃sə
lɔmə ɡεtə.

syʁ lə myʁ
də la pasjɔ̃
lɔmə œvʁə.

syʁ lə pano
ki lεsə pase
sa tʁɑ̃spaʁɑ̃sə

lɔmə ε tuʒuʁ la…