Poème-France.com

Poeme : Le Sillon De La Vie



Le Sillon De La Vie

Dans le sillon
Les chevaux galopent
À la vitesse des ombres.

Dans la profondeur
De nos veines
Assoiffées de rancœurs
La chaleur étouffe.

Dans le regard
De nos sueurs froides
Les douleurs parfument
Nos soifs.

La liberté
A souvent la langue sèche
Sur les continents
Nous offrant
Leurs lassitudes.
Alain Le Roux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə sijɔ̃
lε ʃəvo ɡalɔpe
a la vitεsə dεz- ɔ̃bʁə.

dɑ̃ la pʁɔfɔ̃dœʁ
də no vεnə
aswafe də ʁɑ̃kœʁ
la ʃalœʁ etufə.

dɑ̃ lə ʁəɡaʁ
də no sɥœʁ fʁwadə
lε dulœʁ paʁfyme
no swaf.

la libεʁte
a suvɑ̃ la lɑ̃ɡ sεʃə
syʁ lε kɔ̃tinɑ̃
nuz- ɔfʁɑ̃
lœʁ lasitydə.