Poème-France.com

Poeme : Chère Emilie



Chère Emilie

Un regard persan
Percher dans un roman
Une femme au cœur d’enfant
Riant, pleurant
Quand on la voie on reste bouche bée
Elle est digne d’un conte de fée
Un ange pense la moitié du village
Qu’on devrait gravé sur des page
Pour que jamais la petite Emilie se fasse effacer
Et que dans l’ombre elle reste oublié
Alex_28540

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ pεʁsɑ̃
pεʁʃe dɑ̃z- œ̃ ʁɔmɑ̃
ynə famə o kœʁ dɑ̃fɑ̃
ʁjɑ̃, pləʁɑ̃
kɑ̃t- ɔ̃ la vwa ɔ̃ ʁεstə buʃə be
εllə ε diɲə dœ̃ kɔ̃tə də fe
œ̃n- ɑ̃ʒə pɑ̃sə la mwatje dy vilaʒə
kɔ̃ dəvʁε ɡʁave syʁ dε paʒə
puʁ kə ʒamε la pətitə əmili sə fasə efase
e kə dɑ̃ lɔ̃bʁə εllə ʁεstə ublje