Poème-France.com

Poeme : Chaque Fois…



Chaque Fois…

Chaque fois… que tu dit je t’aime
Une personne pert sa haine
Chaque fois… que tu dépose un tendre baiser
Quelqu’un de moin se fait attaquer
Chaque fois… que tu aide
Une personne devient moin bête
Chaque fois… que tu souris
Tu transmet la vie
Chaque fois… que tu respire
On batti un empire
Mais… chaque fois… que tu pleur
Tu transforme se monde en erreur

Tu pense peut-être que tu es une personne indigne de monde, mais se monde ses toi qui le construit…
Alex_28540

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə fwa… kə ty di ʒə tεmə
ynə pεʁsɔnə pεʁ sa-εnə
ʃakə fwa… kə ty depozə œ̃ tɑ̃dʁə bεze
kεlkœ̃ də mwɛ̃ sə fε atake
ʃakə fwa… kə ty εdə
ynə pεʁsɔnə dəvjɛ̃ mwɛ̃ bεtə
ʃakə fwa… kə ty suʁi
ty tʁɑ̃smε la vi
ʃakə fwa… kə ty ʁεspiʁə
ɔ̃ bati œ̃n- ɑ̃piʁə
mε… ʃakə fwa… kə ty plœʁ
ty tʁɑ̃sfɔʁmə sə mɔ̃də ɑ̃n- eʁœʁ

ty pɑ̃sə pø tεtʁə kə ty ε ynə pεʁsɔnə ɛ̃diɲə də mɔ̃də, mε sə mɔ̃də sε twa ki lə kɔ̃stʁɥi…