Poème-France.com

Poeme : Etre Libre



Etre Libre

Être libre enfin, de tout faire, de tout dire.
Pouvoir tout quitter sans besoin de se justifier
Aimer détester juste être libre
Savourer la vie sans ne rien cacher.
Vivre sans frontières pour une vie meilleure.
Tout quitter, sans un sou, sans aucune peur
Libre, et avoir la terre entière pour foyer d’accueil.
Oui je sais j’y crois quand même suis je le seul ?
Sauver les vie et celle des autres aussi.
Sans ce soucier des différences et des on dits
Vivre en harmonie sans aucun mépris
Un libre échange et de partage entre tous les pays.

Choisir de vivre ou de mourir juste être libre.
Continuer n avancer sans être juger
Garder sa liberté et croire que tout peut changer ;
Enfin trouver le havre de paix bref être libre
Alexandro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə libʁə ɑ̃fɛ̃, də tu fεʁə, də tu diʁə.
puvwaʁ tu kite sɑ̃ bəzwɛ̃ də sə ʒystifje
εme detεste ʒystə εtʁə libʁə
savuʁe la vi sɑ̃ nə ʁjɛ̃ kaʃe.
vivʁə sɑ̃ fʁɔ̃tjεʁə puʁ ynə vi mεjəʁə.
tu kite, sɑ̃z- œ̃ su, sɑ̃z- okynə pœʁ
libʁə, e avwaʁ la teʁə ɑ̃tjεʁə puʁ fwaje dakœj.
ui ʒə sε ʒi kʁwa kɑ̃ mεmə sɥi ʒə lə səl ?
sove lε vi e sεllə dεz- otʁəz- osi.
sɑ̃ sə susje dε difeʁɑ̃səz- e dεz- ɔ̃ di
vivʁə ɑ̃-aʁmɔni sɑ̃z- okœ̃ mepʁi
œ̃ libʁə eʃɑ̃ʒə e də paʁtaʒə ɑ̃tʁə tus lε pεi.

ʃwaziʁ də vivʁə u də muʁiʁ ʒystə εtʁə libʁə.
kɔ̃tinɥe εn avɑ̃se sɑ̃z- εtʁə ʒyʒe
ɡaʁde sa libεʁte e kʁwaʁə kə tu pø ʃɑ̃ʒe,
ɑ̃fɛ̃ tʁuve lə-avʁə də pε bʁεf εtʁə libʁə