Poème-France.com

Poeme : Enfance Maltraitee



Enfance Maltraitee

Aneantie, tombee dans le plus profond des gouffres
Enchainee par tous ces traitements, je souffre
C etait il y a des annees de cela, le pire des calvaires
Quand j y repense je reviens tjs en arriere
Les souvenirs ne s effaceront jamais meme avec le tps
Ils restent ancres dans ma tete a chaque instant
Les larmes remontent tjs ; qualifié d incontrolable
Je n ai lamais laissé ressentir mon mal a mes proches
Peur du regard, angoisse terrifiante des reproches
J ai preferé souffrir dans mon coin contre mon oreiller
Longtemps je me suis battue face a cet enjeu
Destin designé, carte sur table, entre mes mains ce petit jeu
Larmes, pleurs ; ; crise, tremblements
Ce n est plus ma vie desormais
J en voudrai tjs a ce passé desastreux
A toutes ces failles qui m ont mis dans des etats pleureux
Avec mon courage en mettant toutes mes forces
Je me suis mise a me confier pour ne plus que je m efforce
J oublierai jamais, ma memoire ne s effacera pas
Mais pourtant y en a qui ont su suivre mes pas
Me diriger, me conseiller, m ecouter, me soutenir
Et c est pour cela qu aujourd hui, j ai appris a sourire

Poeme de ma creation et de mon vecu
Alexane2009

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

anəɑ̃ti, tɔ̃bi dɑ̃ lə plys pʁɔfɔ̃ dε ɡufʁə
ɑ̃ʃεni paʁ tus sε tʁεtəmɑ̃, ʒə sufʁə
se ətε il i a dεz- ani də səla, lə piʁə dε kalvεʁə
kɑ̃ ʒi i ʁəpɑ̃sə ʒə ʁəvjɛ̃ te ʒi εs ɑ̃n- aʁjəʁə
lε suvəniʁ nə εs efasəʁɔ̃ ʒamε məmə avεk lə te pe εs
il ʁεste ɑ̃kʁə- dɑ̃ ma tətə a ʃakə ɛ̃stɑ̃
lε laʁmə- ʁəmɔ̃te te ʒi εs, kalifje de ɛ̃kɔ̃tʁɔlablə
ʒə εn ε lamε lεse ʁəsɑ̃tiʁ mɔ̃ mal a mε pʁoʃə
pœʁ dy ʁəɡaʁ, ɑ̃ɡwasə teʁifjɑ̃tə dε ʁəpʁoʃə
ʒi ε pʁəfəʁe sufʁiʁ dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃ kɔ̃tʁə mɔ̃n- ɔʁεje
lɔ̃tɑ̃ ʒə mə sɥi batɥ fasə a sεt ɑ̃ʒø
dεstɛ̃ dəziɲe, kaʁtə syʁ tablə, ɑ̃tʁə mε mɛ̃ sə pəti ʒø
laʁmə, plœʁ, kʁizə, tʁɑ̃bləmɑ̃
sə εn ε plys ma vi dəzɔʁmε
ʒi ɑ̃ vudʁε te ʒi εs a sə pase dəzastʁø
a tutə sε fajə ki εm ɔ̃ mi dɑ̃ dεz- əta pləʁø
avεk mɔ̃ kuʁaʒə ɑ̃ mεtɑ̃ tutə mε fɔʁsə
ʒə mə sɥi mizə a mə kɔ̃fje puʁ nə plys kə ʒə εm efɔʁsə
ʒi ubljəʁε ʒamε, ma məmwaʁə nə εs efasəʁa pa
mε puʁtɑ̃ i ɑ̃n- a ki ɔ̃ sy sɥivʁə mε pa
mə diʁiʒe, mə kɔ̃sεje, εm əkute, mə sutəniʁ
e se ε puʁ səla k oʒuʁ ɥi, ʒi ε apʁiz- a suʁiʁə

poəmə də ma kʁəasjɔ̃ e də mɔ̃ vəky