Poème-France.com

Poeme : Nuit D’angoisse, Matin D’espoir.



Nuit D’angoisse, Matin D’espoir.

Nuit noire en mon cœur,
La peur entre en mon esprit,
Et ma pensée s’obscurcit,
Je transpire ma douleur.

Je croise dame la mort,
Qui trompe son ennui,
Quand elle sort du puits,
J’lui offrirai pas mon corps !

Avec elle, choisir l’éternité…
La faucheuse, pas assez intime,
La vie, soit-elle même minime,
M’apparaît un sort mieux aimé.

Je m’accroche ! Voir le matin,
Chasser de ma couche la camarde,
Qui rode dans l’aube blafarde,
Putain, j’ sens pas encore le sapin…

Saleté d’improbable maladie,
Qui n’arrive qu’aux autres,
M’a choisi pour être l’autre !
J’ai à faire, dégage, je te prie…
Loup Gris

PostScriptum

Durs moments parfois dans la vie, ça passe ou ça casse, faut y croire assez fort !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥi nwaʁə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
la pœʁ ɑ̃tʁə ɑ̃ mɔ̃n- εspʁi,
e ma pɑ̃se sɔpskyʁsi,
ʒə tʁɑ̃spiʁə ma dulœʁ.

ʒə kʁwazə damə la mɔʁ,
ki tʁɔ̃pə sɔ̃n- ɑ̃nɥi,
kɑ̃t- εllə sɔʁ dy pɥi,
ʒlɥi ɔfʁiʁε pa mɔ̃ kɔʁ !

avεk εllə, ʃwaziʁ letεʁnite…
la foʃøzə, pa asez- ɛ̃timə,
la vi, swa tεllə mεmə minimə,
mapaʁε œ̃ sɔʁ mjøz- εme.

ʒə makʁoʃə ! vwaʁ lə matɛ̃,
ʃase də ma kuʃə la kamaʁdə,
ki ʁɔdə dɑ̃ lobə blafaʁdə,
pytɛ̃, ʒsɑ̃s pa ɑ̃kɔʁə lə sapɛ̃…

saləte dɛ̃pʁɔbablə maladi,
ki naʁivə koz- otʁə,
ma ʃwazi puʁ εtʁə lotʁə !
ʒε a fεʁə, deɡaʒə, ʒə tə pʁi…