Poème-France.com

Poeme : Femme.



Femme.

Folle ironie des arabesques du plaisir,
Attiré par la perfection de ta beauté,
Mes sens s’affolent, découvrant ta nudité.
Dans notre intimité, l’amour vient nous saisir,
Deux êtres absorbés, par la fleur du jouir.

Tu emplis mon corps d’une belle déraison.
Câline, féminine essence de beauté,
Enjôleuse, symbole de la volupté,
Ma passion inassouvie de l’exaltation,
Ma promesse d’un amour n’est qu’une oraison.

Pour te plaire mon bel ange, jour après jour
Je ne ménage, ni mon temps ni sentiments.
Désir de recevoir ton précieux assentiment.
T’aimer pour autant que sublimé, mon amour,
Donne toute résonance au tien pour toujours.

Femme, je ne veux pas recouvrer la raison.
Éprouve de mon cœur la sensibilité,
Mon désir pour ta personne s’est affiné.
Épicurien, je réclame condamnation,
Dans la trame de ta vie, subir la passion.
Loup Gris

PostScriptum

En alexandrins si pas d’erreur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɔlə iʁɔni dεz- aʁabεsk dy plεziʁ,
atiʁe paʁ la pεʁfεksjɔ̃ də ta bote,
mε sɑ̃s safɔle, dekuvʁɑ̃ ta nydite.
dɑ̃ nɔtʁə ɛ̃timite, lamuʁ vjɛ̃ nu sεziʁ,
døz- εtʁəz- absɔʁbe, paʁ la flœʁ dy ʒuiʁ.

ty ɑ̃pli mɔ̃ kɔʁ dynə bεllə deʁεzɔ̃.
kalinə, femininə esɑ̃sə də bote,
ɑ̃ʒoløzə, sɛ̃bɔlə də la vɔlypte,
ma pasjɔ̃ inasuvi də lεɡzaltasjɔ̃,
ma pʁɔmεsə dœ̃n- amuʁ nε kynə ɔʁεzɔ̃.

puʁ tə plεʁə mɔ̃ bεl ɑ̃ʒə, ʒuʁ apʁε ʒuʁ
ʒə nə menaʒə, ni mɔ̃ tɑ̃ ni sɑ̃timɑ̃.
deziʁ də ʁəsəvwaʁ tɔ̃ pʁesjøz- asɑ̃time.
tεme puʁ otɑ̃ kə syblime, mɔ̃n- amuʁ,
dɔnə tutə ʁezɔnɑ̃sə o tjɛ̃ puʁ tuʒuʁ.

famə, ʒə nə vø pa ʁəkuvʁe la ʁεzɔ̃.
epʁuvə də mɔ̃ kœʁ la sɑ̃sibilite,
mɔ̃ deziʁ puʁ ta pεʁsɔnə sεt- afine.
epikyʁjɛ̃, ʒə ʁeklamə kɔ̃damnasjɔ̃,
dɑ̃ la tʁamə də ta vi, sybiʁ la pasjɔ̃.