Poème-France.com

Poeme : Rondeurs.



Rondeurs.

Jeunes nubiles en fleurs,
Sylphides aux courbes gracieuses,
Vénus aux formes généreuses,
La femme est tout en rondeurs.

Rondeurs semant le désir,
Rondeurs supposant le plaisir,
Rondeurs récoltant l’amour.

Rondeurs de tendresse et chaleur,
D’une merveilleuse maternité,
La sphère nourricière de bébé,
La promesse du cercle bonheur.

Tout dans la femme évoque,
Une rondeur sans équivoque.
Celle de notre mère Gaïa.
Loup Gris

PostScriptum

Petit poème aux vers libres, hommage aux dames !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒənə nybiləz- ɑ̃ flœʁ,
silfidəz- o kuʁbə- ɡʁasjøzə,
venysz- o fɔʁmə- ʒeneʁøzə,
la famə ε tut- ɑ̃ ʁɔ̃dœʁ.

ʁɔ̃dœʁ səmɑ̃ lə deziʁ,
ʁɔ̃dœʁ sypozɑ̃ lə plεziʁ,
ʁɔ̃dœʁ ʁekɔltɑ̃ lamuʁ.

ʁɔ̃dœʁ də tɑ̃dʁεsə e ʃalœʁ,
dynə mεʁvεjøzə matεʁnite,
la sfεʁə nuʁʁisjεʁə də bebe,
la pʁɔmεsə dy sεʁklə bɔnœʁ.

tu dɑ̃ la famə evɔkə,
ynə ʁɔ̃dœʁ sɑ̃z- ekivɔkə.
sεllə də nɔtʁə mεʁə ɡaja.